Il palcoscenico della ristorazione Corigliano-Rossanese sta per arricchirsi di una nuova attrice: il 18 Settembre la “Trecentogradi” (Naturalmente Pizza!!) aprirà le sue porte ai clienti che vorranno farle visita a Corigliano Scalo, Piazza Maria Santissima delle Grazie n. 10, nei pressi di Piazza Salotto.
La Trecentogradi (il nome richiama la temperatura della pizza in teglia ideale ????????), si propone di offrire una nuova esperienza all’amante della pizza al taglio: ingredienti genuini, farine selezionatissime, olii extravergini di oliva di altissima qualità, fragranti birre artigianali e un Team vitale ed accogliente vi ospiteranno in una location stile Industrial “calabresizzata” dai colori delle nostre campagne, il verde e l’arancione dei nostri uliveti ed agrumeti ed il giallo del nostro Sole!! I tre soci, Alessandro Plastina, Carmine Fontana e Gregorio Caldeo, hanno una grande ambizione: divertirsi e fare divertire! A divertirsi tra laboratorio e sala saranno Alessandro e Carmine. Alessandro è figlio d’arte: il padre, Claudio, è il titolare della conosciuta ed apprezzata “Pizzeria Mimosa” ed è qui che Alessandro, terminati gli studi Economici e conseguito il titolo di Dottore Commercialista, coniuga le sue conoscenze teoriche e la sua passione per i prodotti da forno per dare nuova linfa alla storica attività Coriglianese, che da oltre 30 anni delizia i palati degli amanti della pizza della zona. La passione per la pizza, inoltre, lo spinge a frequentare corsi con i migliori maestri italiani del settore tra cui Renato Bosco, Gabriele Bonci, Luca Pezzetta. “Non si finisce mai di imparare...” Carmine, pizzaiolo da oltre 30 anni, storica figura della “Pizzeria Mimosa”, ha aggiunto alla sua esperienza sul campo un’eccellente preparazione teorica studiando e apprendendo da Maestri quali Gabriele Bonci e conseguendo il titolo di Master Istruttore rilasciato dall’Accademia Pizzaioli Italiana (specialista in pizza napoletana, pizza scrocchiarella e pizza senza glutine). Anche grazie al suo contributo la “Mimosa” nel 2005 entra nella guida di “Gambero Rosso” ed è tuttora segnalata tra le migliori 600 pizzerie d’Italia. Completa il trio dei soci Gregorio, più di vent’anni di esperienza in Finance, ex Finance Manager, ha lavorato per “Timberland”, “Michael Kors”, “Black & Decker” e “PwC” in Italia, Irlanda e Svizzera. Si occuperà di aspetti gestionali dell’impresa. Del suo ruolo all’interno della Trecentogradi dice: “Do la mia parola d’onore a tutti i nostri amici che NON sarò io a cucinare!!! (Forse ????????????)” Di Corigliano-Rossano dice: “A volte vorrei non essermene mai andato...” Alessandro, Carmine, Gregorio ed il resto del Team non vedono l’ora di accogliervi il 18 Settembre, dalle ore 18:00, in Piazza Santissima Maria Delle Grazie 10.
Buon appetito!